Politica de privacidade

Nota Prévia:

 

O REPi é uma plataforma multicanal para potenciar a relação entre a Indústria Farmacêutica e os Médicos.

 

A plataforma disponibiliza informação sobre Médicos e sobre os Representantes da Indústria Farmacêutica numa rede Profissional, com informação fidedigna e sempre atualizada.

 

Médicos e Representantes da Indústria Farmacêutica tem ao seu dispor várias ferramentas para uma interação bidireccional mais ágil e conveniente, nomeadamente a possibilidade de agendar uma visita tradicional no consultório do médico ou no seu local de trabalho, realizar uma visita com recurso de videochamada com partilha de materiais promocionais, trocar mensagens escritas, conferências web e enviar SMS.

 

Os Representantes da Indústitra Farmacêutica tem ainda a possibilidade de enviar conteúdos e materiais promocionais aos Médicos (email marketing), como também organizar conferências web com um grupo de Médicos.

 

A plataforma REPi é uma marca comercial da ActOne, S.A., registada na conservatória do registo comercial de Cascais com o NIF 509050158 e com sede na Estrada de Alfragide nº67, Edifício F, Piso 1 Sul, 2610-008 Amadora.

Endereço do site: www.repi.pt

IMPORTANTE: AO FORNECER DADOS PESSOAIS AO REPI E / OU ATRAVÉS DO SITE WWW.REPI.PT O UTILIZADOR (REPRESENTANTE DA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA OU MÉDICO) AUTORIZA QUE OS SEUS DADOS PESSOAIS SEJAM UTILIZADOS E TRATADOS PELO REPI E SUA ENTIDADE PROPRIETÁRIA E GESTORA – ACTONE, S.A., NOS TERMOS E CONDIÇÕES ABAIXO DESCRITOS.

Âmbito da Política de Privacidade

O REPi e sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A., compromete-se a manter a privacidade e confidencialidade de toda a informação fornecida pelo Utilizador. A presente Política de Privacidade estabelece as medidas adotadas pelo REPi e sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A., relativamente aos Dados Pessoais recolhidos diretamente do Utilizador (Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico) e / ou por intermédio do site www.repi.pt, de acordo com a Lei da Proteção de Dados Pessoais e demais legislação aplicável, quer a nível nacional quer a nível internacional. A expressão “Dados Pessoais” refere-se a toda a informação pessoal fornecida pelo Utilizador (Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico), como seja o nome, profissão, data de nascimento, telefone, morada ou endereço de correio eletrónico. Ao Utilizador, poderá ser conferida a definição de Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico prestador de cuidados de saúde. Ao longo de todo este documento qualquer referência ao REPi é e será sempre extensível à sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A.

Notificação no caso de alterações à Política de Privacidade

Estamos constantemente a melhorar os nossos produtos e serviços e a acrescentar novas funcionalidades ao site www.repi.pt, bem como aos serviços e produtos existentes. Assim, devido a estas constantes mudanças e melhorias, às alterações do regime legal aplicável e à evolução da própria tecnologia, as nossas práticas, no que diz respeito ao tratamento de dados, poderão também sofrer alterações. Quando se verificar qualquer alteração à presente Política de Privacidade, o REPi notificará de imediato o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), bem como a autoridade local responsável, nos casos exigidos por lei.

Ao escolher adquirir produtos ou serviços no site www.repi.pt ou receber informação adicional do REPi, ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) poderá ser pedido que forneça os seguintes dados: nome, morada, endereço de correio eletrónico, número de telemóvel, dados comprovativos da profissão e/ou habilitações literárias. Ser-lhe-á também solicitada informação geográfica para que o REPi lhe possa fornecer um serviço mais personalizado. A informação fornecida será arquivada nas bases de dados do REPi, manualmente ou por meios eletrónicos. O REPi poderá complementar a informação fornecida pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) com informação fornecida por terceiros, como, por exemplo, no caso de ser fornecido um código postal incorreto, o REPi poderá recorrer a terceiros para corrigir este dado.

Utilização dos Dados Pessoais

Os Dados Pessoais fornecidos serão utilizados pelo REPi na prestação do serviço solicitado. Ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) serão apenas pedidos os Dados Pessoais estritamente necessários e relevantes para a prestação do serviço. A informação será enviada pelo REPi para a morada ou para o correio eletrónico fornecidos pelo próprio Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). O REPi poderá também solicitar e recolher os Dados Pessoais do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) para os seguintes fins:

Envio de informação sobre novos produtos e/ou serviços; - Atualizações regulares que o REPi considere de interesse para o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica); Envio de informação solicitada sobre produtos e serviços; Para fins de estudos de mercado, comunicação e marketing; Para uso interno na administração do site REPi e melhoria dos serviços fornecidos.

O REPi adotou, relativamente aos dados pessoais, as adequadas medidas de segurança de proteção de dados pessoais e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados pessoais fornecidos pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Não obstante, qualquer Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deverá ter presente que as transmissões de dados na internet apenas beneficiam de uma fiabilidade técnica relativa, existindo o risco de que terceiros não autorizados possam aceder aos dados pessoais dos Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) registados.

Nos termos da lei, estes dados pessoais não poderão ser cedidos a terceiros a não ser mediante autorização expressa do respetivo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Se assim o desejar, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) poderá a qualquer momento solicitar o acesso ou a eliminação dos seus dados dos nossos ficheiros, bem como, a sua respetiva retificação ou alteração dos mesmos através do email: geral@repi.pt.

Embora o REPi tenha tomado as medidas necessárias para garantir a segurança dos seus Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), é da responsabilidade de cada Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) a adoção de medidas destinadas a manter a confidencialidade da sua senha de acesso. É também dever do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) garantir que todas as informações por si disponibilizadas no sistema do REPi sejam corretas, verdadeiras e atuais. Sem prejuízo da verificação feita pelo REPi, é da responsabilidade do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) toda a informação por si carregada e fornecida ao sistema.

O REPi para uma gestão competente, legal e eficaz da sua base de dados e garantido aos seus utilizadores (Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico), o bom tratamento e os melhores processos na atualização e construção da sua base de dados, tem a sua base de dados registada, cumprindo toda a legislação nacional e diretivas comunitárias da União Europeia, na Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) sobre o registo nº 128/2011 tendo autorização expressa de utilização e atualização do detentor do registo, a ActOne, SA.

Segurança, Privacidade e Confidencialidade

Qualquer utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) pode navegar livremente pela plataforma www.repi.pt, não sendo recolhido qualquer dado pessoal. Os dados pessoais recolhidos pelo REPi são fornecidos de forma exclusiva e voluntária pelos utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deste site.

Para proteger e garantir a integridade das informações dos nossos Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), o REPi utiliza tecnologia de segurança líder no mercado, tanto para produção, comunicação como para o armazenamento. Todos os dados pessoais e profissionais recebidos nos nossos sistemas são processados automaticamente e o seu armazenamento é feito de modo seguro e credível, tendo sido criadas todas as condições tecnicamente possíveis para evitar qualquer utilização abusiva.

Todas as comunicações (texto, som e vídeo) feitas com o REPi ou realizadas entre os utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) são completamente encriptadas não podendo ser acedidas por terceiros, devido ao sistema de segurança HTTPS. Quando o utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) entra no REPi ou na sua área reservada está aceder a um domínio seguro e confidencial, onde as comunicações são realizadas sobre o protocolo HTTPS, o que garante que a informação trocada entre o servidor do REPi e os computadores dos utilizadores (PCs, Smartphones ou Tablets), está cifrada e não é decifrável por possíveis atacantes. Toda a segurança do site e os seus processos foram alvo de uma auditoria externa e certificada pelo fornecedor (Digicert)

O REPi na sua funcionalidade da vídeo chamada não tem qualquer tipo de software ou sistema que grave a interação dos dois intervenientes, não é política do REPi a gravação das vídeos chamadas dos seus utilizadores (Médicos e Representantes da Indústria Farmacêutica).

Recolha de dados anónimos através do site www.repi.pt

Para além da recolha de dados pelos meios acima indicados, o REPi utiliza tecnologia que permite a recolha de informação sobre os Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) do site www.repi.pt. Por exemplo, o servidor do site recolhe automaticamente quais as páginas visitadas, o endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e qual o programa de navegação utilizado. Esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) nem é esse o objectivo, servindo apenas para fins estatísticos e de melhoria dos nossos serviços.

O nosso site contém hiperligações para outras páginas no nosso site. Poderá ser também utilizada tecnologia para monitorizar a frequência com que estas ligações são utilizadas e quais as páginas mais visitadas. Mais uma vez, esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) – serve simplesmente para fins estatísticos e de melhoria dos nossos serviços.

Política de Cookies

Para recolher a informação referida no parágrafo anterior, poderão ser utilizados “cookies” temporários que ficarão no ficheiro de cookies do programa de navegação do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) até que o mesmo seja encerrado. Os cookies por si só não servem para identificar o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). O cookie é um pequeno pedaço de informação enviada para o servidor do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e arquivada no disco rígido do seu computador, não causando qualquer dano ao mesmo. O Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) poderá programar o seu programa de navegação por forma a ser notificado sempre que receber um cookie, para que possa optar por aceitá-lo ou rejeitá-lo.

Utilizamos também o endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) para ajudar a diagnosticar problemas com o seu servidor e para administrar o nosso site de forma conveniente e sempre na perspetiva da melhoria contínua dos nossos serviços. O endereço IP é um código numérico que identifica um computador na rede, ou neste caso, na Internet. O endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) é também utilizado para recolher informação geográfica. Poderemos também proceder a pesquisas de IP para determinar de que domínio o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) partiu para melhor aferir os dados geográficos do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica).

Divulgação dos Dados Pessoais

O REPi não divulga, vende ou distribui os Dados Pessoais recolhidos a terceiros que não tenham qualquer relação com a prestação de serviço, salvo disposição em contrário e nas seguintes situações: Para fornecer ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) informação ou produtos solicitados, os Dados Pessoais fornecidos poderão ser transferidos ou partilhados com outras empresas pertencentes ao grupo representante do REPi ou terceiros que atuem em nome do REPi para posterior processamento, em conformidade com os fins para que os dados foram recolhidos ou apenas nos casos autorizados pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Por exemplo, por vezes um terceiro poderá ter acesso aos Dados Pessoais para apoiar a tecnologia de informação ou para gerir a correspondência em nome do REPi.

Os contactos fornecidos serão mantidos na nossa base de dados e poderão ser utilizados para ocasionalmente enviar-lhe informação por email ou correio acerca dos nossos produtos e serviços similares aos contratados pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), que se considerem de interesse para o mesmo. Caso o Utilizador não deseje receber este tipo de informação deverá proceder de acordo com capítulo “Cancelamento”. Nos casos em que o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) tenha consentido, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras empresas pertencentes ao mesmo grupo representante do REPi ou divulgar esses mesmos dados a outras empresas que poderão contactar o Utilizador acerca dos seus produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.

O REPi poderá partilhar, transferir ou divulgar a informação da sua base de dados e registos do servidor nos casos legalmente exigíveis, na administração da justiça, interagindo com bases de dados anti-fraude, para proteger interesses vitais do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), para proteger a segurança ou integridade das nossas bases de dados ou do site, para tomar medidas contra responsabilidade legal, ou no caso da venda, fusão, reorganização, dissolução ou outro do REPi. O REPi informará o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) em caso de transferência ou divulgação dos dados, de acordo com o legalmente exigido.

Quando seja adequado, antes de divulgar Dados Pessoais a um terceiro, o REPi estabelecerá contratualmente com esse terceiro a obrigação deste tomar todas as medidas necessárias para proteger os dados recebidos e dar cumprimento à legislação aplicável nesta matéria.

Acesso aos Dados Pessoais e correções

Para alteração dos seus Dados Pessoais, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deverá enviar o seu pedido por escrito para o email: geral@repi.pt e referir quais os dados que pretende alterar. No caso do Representante da Indústria Farmacêutica este processo estará obviamente centrado na Companhia Farmacêutica que neste caso seja a entidade empregadora do Representante da Indústria Farmacêutica em causa. Procederemos à correção de imediato e à remoção de qualquer Dado Pessoal que esteja incorreto e respeitaremos a vontade e a diretriz do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Os seus dados podem ser sempre atualizados através dos contactos abaixo indicados e expressamente apresentados ao longo do site: www.repi.pt.

Ligações para outros sites

O site www.repi.pt poderá conter hiperligações para sites que não operados pelo REPi. Estas hiperligações são disponibilizadas apenas para referência e conveniência do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e não implicam qualquer aprovação ou aceitação das atividades desses terceiros ou qualquer associação com esses operadores. O REPi não controla esses sites e não é responsável pela sua política de dados e privacidade. Recomendamos, neste caso, que o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) se informe acerca da Política de Privacidade antes de utilizar qualquer site ou de fornecer os seus Dados Pessoais.

Transferência de dados para e do estrangeiro

Se o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) se encontrar em país diferente daquele onde estão localizados os servidores do REPi, as comunicações poderão resultar numa transferência de informação além fronteira.

Ao visitar o nosso site e ao comunicar com o REPi por meios eletrónicos, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) autoriza o processamento e transferência dos seus Dados Pessoais conforme estabelecido na presente Política de Privacidade.

 

 

Direito Aplicável

A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Usos do site www.repi.pt. Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este site será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) consente e submete-se irrevogavelmente à jurisdição destes tribunais nos casos indicados. Não obstante do exposto, o REPi reserva-se o direito de intentar a competente ação judicial em qualquer jurisdição onde se verifique o incumprimento da presente Política de Privacidade.

Exoneração de Responsabilidade

O Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) concorda em não transmitir a este site qualquer conteúdo ilícito, difamatório, pornográfico, ou qualquer outro que possa constituir conduta violadora de alguma lei, estando expressamente proibida a utilização deste site para fins ilegais ou quaisquer outros fins que possam ser lesivos da imagem do REPi. O REPi colaborará com as autoridades competentes para a aplicação da lei que ordene a revelação da identidade de qualquer pessoa que transmita tais conteúdos.

O REPi declina qualquer responsabilidade por danos que possam surgir na sequência da utilização deste site ou de quaisquer outros sites a ele ligados. Do mesmo modo, não é dada qualquer garantia de que o acesso a este site decorra sem interrupções ou isento de erros, vírus ou de qualquer outro material prejudicial e não está sujeito a reclamações, penalizações, estragos ou despesas que possam surgir quer do uso ou incapacidade do site, quer ainda do acesso não autorizado ou da alteração do mesmo.

O REPi reserva-se no direito de realizar alterações e correções, suspender ou encerrar este site quando considerar apropriado e sem necessidade de aviso prévio de qualquer Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica).

Marca Registada

O REPi é uma marca registada, cujo uso exclusivo foi legalmente autorizado nos termos legais.

Todos os demais nomes de produtos, marcas, marcas registadas, marcas de serviço ou marcas de serviço registadas mencionadas em qualquer parte deste site pertencem aos seus respetivos proprietários.

Qualquer produto, processo ou serviço descrito neste site pode ser objeto de outros direitos de propriedade industrial detidos por empresas nossas associadas, não se encontrando licenciado neste site.

O uso das marcas, nomes de produtos, marcas registadas, marcas de serviço ou dos demais direitos de propriedade industrial mencionados em qualquer parte deste site, por terceiros não expressamente autorizados, são proibidos e serão sempre punidos por lei, de acordo com a legislação portuguesa atualmente em vigor e internacional de proteção da Propriedade Intelectual.

Direitos de Autor

O conteúdo deste site, incluindo imagens, texto, publicidade, material áudio, vídeo ou outro, é propriedade do REPi e está protegido por Direitos de Autor e Direitos Conexos, nos termos gerais do direito e pela legislação nacional e internacional de proteção da Propriedade Intelectual.

Não é permitido exibir, reproduzir, reutilizar, modificar ou transmitir com fins públicos ou comerciais os conteúdos, materiais e informações disponibilizados neste site, incluindo texto, imagens, áudio e vídeo, sem o prévio e expresso consentimento escrito do REPi.

Excetuam-se a esta interdição os usos autorizados por lei, nomeadamente, o direito de citação, desde que claramente identificada a sua origem.

Algumas partes do site podem conter imagens ou vídeos que são alvo de direitos de autor dos seus fornecedores.

Os dados pessoais que sejam fornecidos ao REPi, seja através de correio eletrónico, envio de ficheiros ou de outro modo, serão considerados não confidenciais e não reservados.

O REPi prevê a privacidade e proteção dos dados utilizados pelos seus Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). De acordo com a Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro, é garantida aos Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) o acesso aos seus dados, podendo solicitar por escrito a sua atualização, correção ou eliminação, através dos contactos disponíveis na plataforma, de acordo com o já acima citado.

Comentários

O REPi agradece que qualquer comentário sobre esta Política de Privacidade, dúvida, ou qualquer tipo de outra questão, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) entre em contacto direto com o REPi através do endereço de correio eletrónico geral@repi.pt ou escrevendo diretamente para a morada da sua sede e/ou entrando directamente em contato com a ActOne, entidade proprietária e gestora do REPi, através dos seguintes contactos:

 

ACTONE S.A.

NIPC: 509050158

AlfraPark, Estrada de Alfragide, Nº. 67, Edifício F, Piso 1, Sul

2610-008 Amadora

T: +351 214 241 460

F: +351 214 241 461

E-mail: geral@ActOne.pt              

URL: http://www.ActOne.pt/