Politica de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais - REPi

 

REPi e sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A., compromete-se a manter a privacidade e confidencialidade de toda a informação fornecida pelo Utilizador. A presente Política de Privacidade estabelece as medidas adotadas pelo REPi e sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A., relativamente aos Dados Pessoais recolhidos diretamente do Utilizador (Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico) e / ou por intermédio do site www.repi.pt, de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados e demais legislação aplicável, quer a nível nacional quer a nível internacional. A expressão “Dados Pessoais” refere-se a toda a informação pessoal fornecida pelo Utilizador (Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico), como seja o nome, profissão, data de nascimento, telefone, morada ou endereço de correio eletrónico. Ao Utilizador, poderá ser conferida a definição de Representante da Indústria Farmacêutica ou Médico prestador de cuidados de saúde. Ao longo de todo este documento qualquer referência ao REPi é e será sempre extensível à sua entidade proprietária e gestora – ActOne, S.A.

Regras Gerais de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais

Os Dados Pessoais fornecidos serão utilizados pelo REPi na prestação do serviço solicitado. Ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) serão apenas pedidos os Dados Pessoais estritamente necessários e relevantes para a prestação do serviço. A informação será enviada pelo REPi para a morada ou para o correio eletrónico fornecidos pelo próprio Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica).

A ActOne, S.A. respeita todas as imposições legais relativas ao tratamento de dados pessoais que lhe são disponibilizados por todos aqueles que se relacionam com a Empresa, encontrando-se aquele tratamento em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento UE 2016/679 de 27 de Abril de 2016) e demais imposições legais.

O fornecimento pelo utilizador de dados pessoais nesta plataforma, implica o conhecimento e aceitação das condições constantes na presente Política de Privacidade.

Identidade e contactos do responsável pelo tratamento de dados

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a ActOne, S.A., uma vez é a mesma quem determina as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais que lhe são fornecidos.

Os contactos da ActOne, S.A. são: e-mail geral@actone.pt, ou ActOne S.A., Alfrapark, Estrada de Alfragide, nº 67, edifício F, Piso 1, Sul, 2610-008 Amadora.

Encarregado de Protecção de Dados

A ActOne nomeou um Encarregado de Protecção de Dados (EPD), o qual poderá contactar por escrito relativamente a assuntos relacionados com o tratamento de dados pessoais, utilizando, para o efeito, os seguintes contactos:

E-mail: privacidade@actone.pt
Morada: Encarregado de Protecção de Dados, ActOne S.A., Alfrapark, Estrada de Alfragide, nº 67, edifício F, Piso 1, Sul, 2610-008 Amadora

Que tipo de dados pessoais são recolhidos

A ActOne, S.A. procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços relacionados com a plataforma REPi, tratando nesse âmbito de dados como o nome, nome profissional, nº de cédula profissional, e-mail, contacto telefónico, data de nascimento, género, ano de inicio da vida laboral, morada para envio de correspondência, especialidade, domicílio profissional, país ou naturalidade e informação geográfica.

Modo de Recolha dos seus dados pessoais

Os dados pessoais são fornecidos pelo titular dos mesmos, após a sua inscrição na plataforma.

Finalidades do tratamento dos dados pessoais

Os dados pessoais recolhidos destinam-se à prestação do serviço solicitado pela plataforma REPi, ou seja, para a criação de uma conta pessoal numa plataforma de comunicação multicanal com profissionais representantes da indústria farmacêutica. O REPi poderá também proceder ao envio de informação sobre novos produtos e/ou serviços relacionados com comunicação e marketing; atualizações regulares que o REPi considere de interesse para o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica);

Por quanto tempo serão conservados os dados pessoais

Os dados serão mantidos pelo tempo que os titulares dos mesmos se encontrarem profissionalmente ativos e não procedam ao cancelamento da sua conta de utilizador.

Como aceder, retificar ou opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais

Nos termos do Regulamento UE 2016/679 de 27 de Abril de 2016, o titular dos dados tem direito de aceder, atualizar, retificar ou solicitar a eliminação dos seus dados pessoais.

Para tal o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deverá entrar em contacto por escrito com a ActOne, S.A. através do e-mail privacidade@actone.pt ou para a morada indicada nos contactos fornecidos na presente Política de Privacidade. No caso do Representante da Indústria Farmacêutica este processo estará obviamente centrado na Companhia Farmacêutica que neste caso seja a entidade empregadora do Representante da Indústria Farmacêutica em causa.

Como retirar o meu consentimento

O titular dos dados deverá entrar em contacto por escrito com a ActOne, S.A. através do e-mail privacidade@actone.pt ou para a morada indicada nos contactos fornecidos na presente Política de Privacidade

Reclamações

Nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados, o titular dos dados tem direito de apresentar qualquer reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados, sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou extrajudicial.

Segurança, Privacidade e Confidencialidade

REPi adotou, relativamente aos dados pessoais, as adequadas medidas de segurança de proteção de dados pessoais e instalou todos os meios e medidas técnicas ao seu alcance para evitar a perda, mau uso, alteração, acesso não autorizado e roubo dos dados pessoais fornecidos pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Não obstante, qualquer Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deverá ter presente que as transmissões de dados na internet apenas beneficiam de uma fiabilidade técnica relativa, existindo o risco de que terceiros não autorizados possam aceder aos dados pessoais dos Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) registados.

Embora o REPi tenha tomado as medidas necessárias para garantir a segurança dos seus Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), é da responsabilidade de cada Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) a adoção de medidas destinadas a manter a confidencialidade da sua senha de acesso. É também dever do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) garantir que todas as informações por si disponibilizadas no sistema do REPi sejam corretas, verdadeiras e atuais. Sem prejuízo da verificação feita pelo REPi, é da responsabilidade do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) toda a informação por si carregada e fornecida ao sistema.

Qualquer utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) pode navegar livremente pela plataforma www.repi.pt, não sendo recolhido qualquer dado pessoal. Os dados pessoais recolhidos pelo REPi são fornecidos de forma exclusiva e voluntária pelos utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) deste site.

Para proteger e garantir a integridade das informações dos nossos Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), o REPi utiliza tecnologia de segurança líder no mercado, tanto para produção, comunicação como para o armazenamento. Todos os dados pessoais e profissionais recebidos nos nossos sistemas são processados automaticamente e o seu armazenamento é feito de modo seguro e credível, tendo sido criadas todas as condições tecnicamente possíveis para evitar qualquer utilização abusiva.

Todas as comunicações (texto, som e vídeo) feitas com o REPi ou realizadas entre os utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) são completamente encriptadas não podendo ser acedidas por terceiros, devido ao sistema de segurança HTTPS. Quando o utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) entra no REPi ou na sua área reservada está aceder a um domínio seguro e confidencial, onde as comunicações são realizadas sob o protocolo HTTPS, o que garante que a informação trocada entre o servidor do REPi e os computadores dos utilizadores (PCs, Smartphones ou Tablets), está cifrada e não é decifrável por possíveis atacantes. Toda a segurança do site e os seus processos foram alvo de uma auditoria externa e certificada pelo fornecedor (Digicert)

REPi na sua funcionalidade da videochamada não tem qualquer tipo de software ou sistema que grave a interação dos dois intervenientes, não é política do REPi a gravação das videochamadas dos seus utilizadores (Médicos e Representantes da Indústria Farmacêutica).

Recolha de dados anónimos através do site www.repi.pt

Para além da recolha de dados pelos meios acima indicados, o REPi utiliza tecnologia que permite a recolha de informação sobre os Utilizadores (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) do site www.repi.pt. Por exemplo, o servidor do site recolhe automaticamente quais as páginas visitadas, o endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e qual o programa de navegação utilizado. Esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) nem é esse o objectivo, servindo apenas para fins estatísticos e de melhoria dos nossos serviços.

O nosso site contém hiperligações para outras páginas no nosso site. Poderá ser também utilizada tecnologia para monitorizar a frequência com que estas ligações são utilizadas e quais as páginas mais visitadas. Mais uma vez, esta tecnologia não permite identificar pessoalmente o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) – serve simplesmente para fins estatísticos e de melhoria dos nossos serviços.

Política de Cookies

Para recolher a informação referida no parágrafo anterior, poderão ser utilizados “cookies” temporários que ficarão no ficheiro de cookies do programa de navegação do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) até que o mesmo seja encerrado. Os cookies por si só não servem para identificar o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). O cookie é um pequeno pedaço de informação enviada para o servidor do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e arquivada no disco rígido do seu computador, não causando qualquer dano ao mesmo. O Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) poderá programar o seu programa de navegação por forma a ser notificado sempre que receber um cookie, para que possa optar por aceitá-lo ou rejeitá-lo.

Utilizamos também o endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) para ajudar a diagnosticar problemas com o seu servidor e para administrar o nosso site de forma conveniente e sempre na perspetiva da melhoria contínua dos nossos serviços. O endereço IP é um código numérico que identifica um computador na rede, ou neste caso, na Internet. O endereço IP do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) é também utilizado para recolher informação geográfica. Poderemos também proceder a pesquisas de IP para determinar de que domínio o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) partiu para melhor aferir os dados geográficos do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica).

Divulgação dos Dados Pessoais

REPi não divulga, vende ou distribui os Dados Pessoais recolhidos a terceiros que não tenham qualquer relação com a prestação de serviço, salvo disposição em contrário e nas seguintes situações: Para fornecer ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) informação ou produtos solicitados, os Dados Pessoais fornecidos poderão ser transferidos ou partilhados com outras empresas pertencentes ao grupo representante do REPi ou terceiros que atuem em nome do REPi para posterior processamento, em conformidade com os fins para que os dados foram recolhidos ou apenas nos casos autorizados pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica). Por exemplo, por vezes um terceiro poderá ter acesso aos Dados Pessoais para apoiar a tecnologia de informação ou para gerir a correspondência em nome do REPi.

Nos casos em que o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) tenha consentido, os seus Dados Pessoais poderão ser partilhados com outras empresas pertencentes ao mesmo grupo representante do REPi ou divulgar esses mesmos dados a outras empresas que poderão contactar o Utilizador acerca dos seus produtos ou serviços que possam ser do seu interesse.

REPi poderá partilhar, transferir ou divulgar a informação da sua base de dados e registos do servidor nos casos legalmente exigíveis, na administração da justiça, interagindo com bases de dados anti-fraude, para proteger interesses vitais do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), para proteger a segurança ou integridade das nossas bases de dados ou do site, para tomar medidas contra responsabilidade legal, ou no caso da venda, fusão, reorganização, dissolução ou outro do REPi. O REPi informará o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) em caso de transferência ou divulgação dos dados, de acordo com o legalmente exigido.

Quando seja adequado, antes de divulgar Dados Pessoais a um terceiro, o REPi estabelecerá contratualmente com esse terceiro a obrigação deste tomar todas as medidas necessárias para proteger os dados recebidos e dar cumprimento à legislação aplicável nesta matéria.

Ligações para outros sites

O site www.repi.pt poderá conter hiperligações para sites que não são operados pelo REPi. Estas hiperligações são disponibilizadas apenas para referência e conveniência do Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) e não implicam qualquer aprovação ou aceitação das atividades desses terceiros ou qualquer associação com esses operadores. O REPi não controla esses sites e não é responsável pela sua política de dados e privacidade. Recomendamos, neste caso, que o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) se informe acerca da Política de Privacidade antes de utilizar qualquer site ou de fornecer os seus Dados Pessoais.

Transferência de dados para e do estrangeiro

Se o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) se encontrar em país diferente daquele onde estão localizados os servidores do REPi, as comunicações poderão resultar numa transferência de informação além fronteira. Nesses casos, a ActOne, S.A. enquanto entidade responsável pelo tratamento, assegura que qualquer transferência de dados pessoais nos termos expostos, só será realizada se as condições estabelecidas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados forem respeitadas.

Ao visitar o nosso site e ao comunicar com o REPi por meios eletrónicos, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) autoriza o processamento e transferência dos seus Dados Pessoais conforme estabelecido na presente Política de Privacidade.

 

Direito Aplicável

A presente Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Usos do site www.repi.pt. Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com este site será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, a sua validade, aplicação, cumprimento ou incumprimento, ou a matéria desta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses, e o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) consente e submete-se irrevogavelmente à jurisdição destes tribunais nos casos indicados. Não obstante o exposto, o REPi reserva-se o direito de intentar a competente ação judicial em qualquer jurisdição onde se verifique o incumprimento da presente Política de Privacidade.

Notificação no caso de alterações à Política de Privacidade

Estamos constantemente a melhorar os nossos produtos e serviços e a acrescentar novas funcionalidades ao site www.repi.pt, bem como aos serviços e produtos existentes. Assim, devido a estas constantes mudanças e melhorias, às alterações do regime legal aplicável e à evolução da própria tecnologia, as nossas práticas, no que diz respeito ao tratamento de dados, poderão também sofrer alterações. Quando se verificar qualquer alteração à presente Política de Privacidade, o REPi notificará de imediato o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica), bem como a autoridade local responsável, nos casos exigidos por lei.

Ao escolher adquirir produtos ou serviços no site www.repi.pt ou receber informação adicional do REPi, ao Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) poderá ser pedido que forneça os seguintes dados: nome, morada, endereço de correio eletrónico, número de telemóvel, dados comprovativos da profissão e/ou habilitações literárias. Ser-lhe-á também solicitada informação geográfica para que o REPi lhe possa fornecer um serviço mais personalizado. A informação fornecida será arquivada nas bases de dados do REPi, manualmente ou por meios eletrónicos. O REPi poderá complementar a informação fornecida pelo Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) com informação fornecida por terceiros, como, por exemplo, no caso de ser fornecido um código postal incorreto, o REPi poderá recorrer a terceiros para corrigir este dado.

Comentários

REPi agradece que qualquer comentário sobre esta Política de Privacidade, dúvida, ou qualquer tipo de outra questão, o Utilizador (Médico ou Representante da Indústria Farmacêutica) entre em contacto direto com o REPi através do endereço de correio eletrónico geral@repi.pt ou escrevendo diretamente para a morada da sua sede e/ou entrando directamente em contato com a ActOne, entidade proprietária e gestora do REPi, através dos contactos abaixo indicados: (JÁ ESTÃO LÁ NO SITE)

 

Para informações adicionais consulte a Política de Privacidade e Protecção de Dados Pessoais da ActOne.

 

Última actualização: 14 de Maio de 2018